Le Moulin de Sarré et son Auberge à Gennes



Le site du Moulin, vous y trouverez toutes les informations sur  l'histoire du moulin, la production des farines, l'auberge, les ateliers pédagogiques, les visites etc:

http://www.moulin-de-sarre.fr/visite-guidee/









 Ci-dessus, les différentes céréales, telles que seigle, épeautre, blé noir, maïs etc, destinées à la production de la farine de meule. 

 La mouture sur meule de pierre, est un savoir-faire artisanal et ancestral qui donne toute sa richesse et son authenticité à la farine.


Rouages et engrenages...




La roue dite à "augets", est constituée de compartiments en forme de petites auges, qui lui confèrent sa puissance.






L'Auberge

Un espace chaleureux, aux volumes magnifiques.




 Le four à fouées. Leur cuisson dure une minute environ, juste le temps, pour la petite bulle si particulière, de se former sur la fouée.


La décoration traditionnelle et la cheminée, véritables atouts charme, nous racontent l'histoire des lieux, pour une merveilleuse plongée dans la vie du moulin, par delà les générations.




Articles les plus consultés