On parle de nous



On parle de nous!

"L'Anjou, de Saumur aux méandres de la Loire Diffusé sur France 5 le dimanche 29 juillet 2018 à 20:50 - Durée : 53 min Entre vignobles, châteaux et maisons troglodytes, l'Anjou séduit les promeneurs grâce à sa large palette de somptueux paysages aux lumières changeantes. Traversée par le fleuve mythique de la Loire, la région allie les plateaux sablonneux du Saumurois au relief plus marqué de la vallée de la Loire, en passant par le verdoyant Baugeois. Le pays angevin, riche historiquement et culturellement, inspire une douceur de vivre à peine troublée par d'incroyables légendes ancestrales. De Saumur aux méandres de la Loire, l'Anjou fait partie des 100 lieux qu'il faut voir en France"









L'Anjou dans "Les 100 lieux qu'il faut voir" sur France5

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Article du Courrier de l'Ouest




Bientôt l'Anjou sur France5 ! 

* dimanche 29 juillet 20h50

* mercredi 8 août à 16h45
* dans la nuit du mardi 14 au mercredi 15 août vers 00h30

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Retrouvez dans l'article ci-dessous, quelques photos du Tournage au château de Montsoreau réalisées par Anjou-Lumières pour Sophie Reynouard 

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Sur Payposter. com

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Article du Haut-Anjou
La Mine Bleue bientot sur le petit écran

Article Courrier de l'Ouest Segré-en-Anjou-Bleu
La Mine Bleue filmée pour France 5

Angers MaVille
La Mine Bleue filmée pour France 5



Tournage pour France 5

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Vous pouvez retrouver des photos du blog dans le superbe ouvrage de Sophie Reynouard:

pages 75 (Château de Chateaubriand), 117 (Musée David d'Angers), 125 (Les Greniers Saint-Jean), 215 (Parc de Pignerolles).

"Nulle chantilly n'approche ce petit mulon (ou meule de foin) mousseux, parfumé, onctueux et léger." Curnonsky 1921

Elle est comme ça Sophie, onctueuse, savoureuse et douce comme un crêmet, cette recette angevine ancestrale qu'elle fait revivre. Elle vous emmène en voyage dans son univers, sur son "morceau de nuage vaporeux" où se côtoient d'adorables petits moules colorés en forme de cœur - qui renaissent sur son inspiration, entre les mains expertes de Karin Chopin-Lolliérou -, chefs pâtissiers et cuisiniers, producteurs locaux, étudiants, artistes, enfants...  Cette maitresse d'école partage avec nous l'histoire du Crêmet, des témoignages et souvenirs d'enfances, ses recettes, ses rencontres, ses coups de cœur, ses bonnes adresses et son amour du patrimoine à travers un ouvrage de toute beauté qui relate trois cents ans d'histoire gourmande.
Les textes sont savoureux, le crêmet en fil conducteur nous transporte depuis les années 1900 et Marie Renéaume - créatrice du petit dessert mousseux - jusqu'au XXI e siècle, en passant par Coco Chanel, Hervé Bazin, Fanny Ardant, Emile Joulain, Honoré de Balzac et autres célèbres angevins qu'on aime à redécouvrir au gré de la lecture. Chaque page de ce livre est illustrée richement. Poésies, dictons, photos choisies avec soin, design raffiné, confèrent à cet ouvrage un charme absolu.
Anjou-Lumière a répondu présent pour Sophie. Ainsi vous pourrez retrouver quelques photos du blog en pages 75 (Château de Chateaubriand), 117 (Musée David d'Angers), 125 (Les Greniers Saint-Jean), 215 (Parc de Pignerolles).
Un grand merci à Sophie pour son naturel, sa générosité, sa lumière, qui font d'elle une  merveilleuse ambassadrice de la douceur angevine.

Pour en savoir +, vous pouvez retrouver le travail de Sophie  Reynouard sur son blog aux couleurs acidulées, aux couleurs de ces fruits rouges qu'on mettait sur les crêmets les dimanches à la belle saison: CREMET D ANJOU 


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